Contador web

17 julio 2010

Fabio Borini

Nacido en Bertivoglio (Italia) Se desempeña como delantero y actualmente milita en el Chelsea FC

En 2007 Borini se unió al Chelsea FC. Durante la temporada 2008-09, Borini se convirtió en el goleador del equipo de reservas, convirtiendo 10 goles en 11 apariciones.También anotó ante el Manchester United en la FA Youth Cup y anotó un doblete ante el West Ham United durante la temporada 2009-10.
Borini rápidamente se afianzó en el equipo, lo que le valió para ser inscrito por Carlo Ancelotti en la Liga de Campeones de la UEFA 2009-10, asignándosele el dorsal #45,y siendo llamado para el primer partido contra el FC Oporto de Portugal, donde el Chelsea se llevó la victoria por 1-0,aunque Borini permaneció en la banca todo el encuentro. Borini debutó en la Premier League el 20 de septiembre de 2009 en un partido contra el Tottenham Hotspur, al entrar de cambio al minuto 89 por Nicolas Anelka. En ese partido el Chelsea se llevó la victoria por 3-0.

Borini debutó como titular con el Chelsea el 23 de septiembre de 2009 en un partido de Football League Cup frente al Queens Park Rangers, donde disputó todo el encuentro. En ese partido el Chelsea se impuso por 1-0. Su segunda aparición en la Premier League fue el 21 de noviembre de 2009 ante el Wolverhampton Wanderers, entrando de cambio al minuto 77 por Salomon Kalou. En ese partido el Chelsea se impuso por 4-0.
Borini ha sido internacional con la Selección de Italia Sub-17, Sub-18, Sub-19 y Sub-21. Con la Sub-21 debutó el 13 de noviembre de 2009 en un partido amistoso ante Hungría.